CMP – Companhia Metalgraphica Paulista
Sopa de Ervilha: receita prática e nutritiva para aquecer neste inverno

Sopa de Ervilha: receita prática e nutritiva para aquecer neste inverno

Post 14-09

Aprenda como preparar a deliciosa Sopa Cremosa de Ervilha

A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) trouxe uma receita deliciosa preparada com dois entalados para você servir em casa: a Sopa Cremosa de Ervilha.

Além de prática, a sopa ainda traz benefícios para a saúde! Isso porque a ervilha enlatada é rica em proteínas, vitaminas e minerais. Ela auxilia no controle das taxas de colesterol, protege o coração, previne a osteoporose a ainda fortalece os músculos. A água presente em sua lata, utilizada na receita, também é nutritiva. A lata preserva todas as propriedades dos alimentos, sem necessidade de conservantes ou aditivos químicos.

Depois de preparar sua receita, não se esqueça de lavar a lata com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel toalha e colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente reciclável.

Sopa Cremosa de Ervilha

Ingredientes

– 2 latas de ervilha

– 1 lata de creme de leite

– 2 dentes de alho amassados

– 1/2 cebola picada

– Bacon em cubos

– Azeite

– Sal e pimenta a gosto

– Azeite

Modo de preparo:

– Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue apenas 1 minuto.

– Acrescente o conteúdo das latas de ervilha com a água e cozinhe em fogo branco por cerca de 5 minutos, misturando sempre.

– Com o fogo desligado, crescente o creme de leite, sem o soro, e bata com um mixer ou no liquidificador.

– Tempere com sal e pimenta e aqueça na panela, sem deixar ferver.

– Sirva com torradas ou pão.

Fonte: Revista ZN – Universo ZN – 03/08/2021

Tags:, , , , ,

About the Author