CMP – Companhia Metalgraphica Paulista
Política de Privacidade

Encarregado de tratamento de dados:

Sulasse, Marangoni, Parente e Jabur Advogados

Contato: dpo@cmp.ind.br

 

Nós, da CMP – COMPANHIA METALGRAPHICA PAULISTA, reconhecemos a importância de proteger a sua privacidade e levamos essa obrigação a sério, cumprindo ou excedendo as regulamentações de privacidade promulgadas nos termos da legislação brasileira, incluindo, mas não se limitando, à lei geral de proteção de dados, Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”).

Por esta razão, preparamos esta Política, que explica como tratamos os seus dados pessoais quando você navega em nosso site e quando utiliza os serviços que oferecemos.

Pedimos a gentileza de que você leia com atenção as informações aqui contidas, antes de nos fornecer qualquer dado pessoal.

Caso você tenha alguma dúvida relacionada a este assunto, ficaremos felizes em esclarecê-las. Para tanto, basta nos contatar através do e-mail dpo@cmp.ind.br

Política atualizada em: 26/10/2021

 

1. CONCEITOS BÁSICOS:

Para facilitar a leitura e compreensão desta Política, seguem algumas definições importantes de termos que aparecerão por aqui.

Dado Pessoal: É uma informação relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação. São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua identificação: Nome, CPF, telefone, e-mail, placa do seu veículo etc.

Tratamento: É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação. Este termo (e outros derivados dele) não serão utilizados com letras maiúsculas neste documento.

Titular: É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

Empresa: Somos nós, a CMP.

Política: Esta política de privacidade.

 

2. QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS A CMP TRATA E COMO SÃO COLETADOS?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como os coletamos dependem de como você se relaciona com a CMP e por quê.

Para facilitar a sua compreensão, listamos abaixo algumas situações em que nós podemos tratar seus Dados Pessoais a depender de sua relação com a CMP:

 

Finalidades de Tratamento

 

Tipos de Dados Pessoais Utilizados
  • Trabalhe conosco
 

  • Nome completo
  • E-mail
  • Telefone
  • Dados pessoais contidos em seu currículo

 

  • Contato
 

  • Nome
  • E-mail
  • Telefone

 

 

3. COM QUEM A CMP COMPARTILHA SEUS DADOS PESSOAIS?

A CMP não compartilha com terceiros nenhum Dado Pessoal coletado por meio de nosso site.

Ainda, o site da CMP pode conter hiperlinks para sites de terceiros. Informamos que não somos responsáveis pelo conteúdo ou práticas de privacidade de sites de terceiros. Assim, aconselhamos a rever as declarações de privacidade dos sites que você escolheu para visitar, para que você possa entender como esses sites coletam, usam e compartilham suas informações.

 

4. COOKIES, REDES PUBLICITÁRIAS DE TERCEIROS

Não coletamos nenhum dado pessoal por meio de cookies. A utilização de cookies em nosso site é utilizada somente para fins estatísticos, como por exemplo, frequência e tempo de uso do site.

Também é por meio dos cookies que cuidaremos da privacidade e proteção dos seus dados pessoais.

Ao acessar nosso site http://www.cmp.ind.br/, você autoriza o uso de cookies nos termos desta política. Caso não concorde, você poderá ajustar as configurações do seu navegador para não permitir o uso de cookies. Porém, lembramos que desabilitar o uso de cookies poderá impactar na sua experiência ao navegar no site da CMP.

Os cookies não o espiam ou invadem sua privacidade e não acessam seu disco rígido e roubam informações.

 

5. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Todos os Dados Pessoais são protegidos por tecnologia de segurança avançada e consistentemente atualizada, em um esforço para protege-los.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da CMP e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a CMP, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

 

6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais que tratamos são seus e a lei brasileira lhe garante uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos e como você pode exercê-los. Veja a seguir:

 

Seus Direitos

 

Como exercê-los
Confirmação e Acesso  

Você pode solicitar à CMP a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.

 

Correção  

Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

 

Anonimização, bloqueio ou eliminação  

Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.

 

Portabilidade  

Você pode solicitar que a CMP forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.

 

Informação sobre o compartilhamento  

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Empresa realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item 3 dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.

 

Informação sobre a possibilidade de não consentir  

Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela CMP. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.

 

Revogação do consentimento  

Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

 

Oposição  

A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas rodovias. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

 

 

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a CMP poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, a CMP pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio da CMP ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da CMP de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da Empresa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas nos comprometemos a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

7. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A CMP possui uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a lei.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

8. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A CMP?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto Titular dos seus Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

Encarregado: Salusse, Marangoni, Parente e Jabur Advogados

Endereço para correspondências: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1400 – 10° Andar – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP, 04543-000

E-mail para contato:

9. PRIVACIDADE ONLINE DE CRIANÇAS E MENORES

A CMP está em conformidade com a Lei de Proteção de Privacidade Online da Criança (COPPA), que estipula que os operadores do site não podem coletar Dados Pessoais de crianças menores de 13 anos sem permissão parental verificável, além das disposições previstas na LGPD.

Crianças não são elegíveis para usar qualquer um dos nossos serviços contidos neste site. Nós não coletamos ou utilizamos Dados Pessoais de usuários menores de 18 anos. Você deve ter 18 anos ou mais para usar nossos serviços. Se você for menor de idade, você pode usar nossos serviços somente em conjunto com seus pais ou responsáveis e, portanto, você concorda e reconhece que tem pelo menos 18 anos de idade ou que um pai ou responsável está supervisionando o uso e é responsável pelas ações de qualquer menor(es) que use seu computador e/ou conta(s) para acessar o site da CMP.

10. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Com o fim de buscar melhorar nossos serviços e a forma como operamos,  reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Sempre que isso ocorrer, publicaremos um aviso em nosso site, ou o avisaremos por e-mail.

De todo modo, recomendamos que você visite esta página periodicamente para que tenha conhecimento sobre eventuais alterações.

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 26/10/2021