CMP – Companhia Metalgraphica Paulista
Cinco atitudes que você precisa ter para preservar os oceanos

Cinco atitudes que você precisa ter para preservar os oceanos

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Post 03-12

Invista em embalagens mais sustentáveis: na hora de escolher um produto, prefira embalagens feitas de materiais recicláveis e efetivamente reciclados como aço, alumínio ou papel. O aço e alumínio, por exemplo, são 100% recicláveis, podendo ser reaproveitados inúmeras vezes sem perder as características originais dos materiais.Materiais que demoram mais tempo para se decompor e são deixados em áreas inadequadas podem contaminar as águas e espécies marinhas.

Busque novas alternativas para se deslocar na cidade: quando possível, opte por outro meio de transporte que não seja o carro particular. O setor do transporte emite aproximadamente um quarto das emissões globais responsáveis pelo efeito estufa e é uma das principais causas da poluição nas cidades. O oceano absorve mais de 25% as emissões de dióxido de carbono geradas ela população.

Recicle o seu lixo: separe o seu lixo para coleta seletiva entre orgânicos e recicláveis. Para o descarte de materiais de aço, a Prolata possui Postos de Entrega Voluntária (PEVs) em diversos municípios, nos quais podem ser descartadas latas de tintas e alimentos. (Confira aqui os endereços: https://www.prolata.com.br/.) Caso não haja um PEV Prolata próximo a sua residência, você pode descartar as latas no lixo de recicláveis.

Preserve as praias: nunca descarte o seu lixo no mar. A ingestão de resíduos como o plástico pode provocar a perfuração do tudo digestivo dos animais marinhos, causando óbito.Assim que chegar à praia, localize a lixeira mais próxima. Caso não tenha, separe o seu lixo individualmente em sacolas recicláveis.

Seja um consumidor consciente: Preste atenção ao escolher as suas refeições. Você sabia que alimentos enlatados ajudam a reduzir? De acordo com estudo da Associação Europeia de Fabricantes de Latas de Aço (APEAL), um dos principais motivos que faz com que alimentos frescos sejam jogados no lixo é a deterioração. Na lata, alimentos perecíveis como frutas, vegetais, carnes e pescados ficam preservados por até três anos (ou mais), sem perda do valor nutricional, evitando o descarte.

Fonte: Jornal Integração da Serra – 30/09/2021

Tags:

About the Author