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Aprenda como fazer um Irresistível Brigadeirão com Palitos de Chocolate

Aprenda como fazer um Irresistível Brigadeirão com Palitos de Chocolate

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Aprenda como fazer um Irresistível Brigadeirão com Palitos de Chocolate

Posto 05-09

Adorado mundialmente, o alimento surgiu há muitos anos na Mesoamérica Antiga, onde está localizado o México atualmente. Os olmecas, povo pré-colombiano que ocupava o local, foram os primeiros a transformar a planta cacau em chocolate, utilizando como remédio e bebida em rituais.

Atualmente, existem diversas formas e versões de chocolate, além das receitas que o utilizam como principal ingrediente. Para celebrar a data com muito sabor, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) traz uma sugestão irresistível! Não se esqueça de separar a lata utilizada para o descarte correto. O aço é infinitamente reciclável.

Aprenda como fazer um Irresistível Brigadeirão com Palitos de Chocolate

Confira o modo de preparo:

Brigadeirão

Ingredientes:

1/2 pacote de Biscoito Maisena

2 latas de leite condensado

1 lata com a mesma medida de leite

1 caixinha de creme de leite

4 ovos

80g de margarina

150g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina

Para decorar:

1 pacote de biscoitos Palitos de Chocolate

Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo do Brigadeirão com Palitos de Chocolate

Leve ao processador o Biscoito Maizena e bata até obter uma farofa.

Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maisena, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.

Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Unte uma forma de cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo.

Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Prepare a cobertura de brigadeiro

Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme.

Acomode por cima do brigadeirão e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os Palitos de Chocolate e chocolate granulado.

Fonte: Receitas e Dicas do Chef – 06/07/2022

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