CMP – Companhia Metalgraphica Paulista
Ameixa enlatada tem 200% mais fibras que a versão in natura

Ameixa enlatada tem 200% mais fibras que a versão in natura

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

post 25-04

Conhecida por ser abastecida de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do
organismo, a ameixa seca guarda mais uma novidade: a sua versão em lata possui
200% mais fibras que a in natura. Isso porque a fruta em lata sofre processo de
desidratação reduzindo os níveis de umidade/ água.
Segundo dados da UNICAMP (tabela nutricional), enquanto a ameixa in natura
apresenta 2,4g fibras/100g a versão em lata possui 7,2g fibras/100g. Além disso, na
lata é possível conservar ainda mais a vitamina C (que se degrada com a presença da
luz).
Para a engenheira de alimentos Thais Fagury, a ameixa é bastante importante em uma
alimentação saudável, já que é rica em fibras, vitaminas e potássio. “As fibras
colaboram muito na manutenção do ritmo intestinal, evitando assim a famosa prisão
de ventre. Como a versão da ameixa em lata é abastecida de fibras, ela tem maior
poder de agir como laxante, garantindo assim o bom funcionamento do aparelho
intestinal”, finaliza Thais.
Outra curiosidade é que, ao contrário do que muitos pensam, a ameixa seca enlatada
não necessita de aditivos e conservantes químicos, pois o procedimento para produção
de um alimento enlatado é totalmente natural e esterilizado, mantendo-o intacto até o
consumo. Existem também as versões sem açúcar que ainda podem ser aliadas da
dieta, pois são pobres em calorias.

Fonte: Abeaço

Tags:

About the Author