
Quem não adora um tomate para complementar receitas? Ele é uma hortaliça muito versátil e pode ser usado de diversas formas nas mais variadas receitas. Mas o que a maioria não sabe é que o tomate enlatado tem muitas vantagens, sendo uma opção muito mais saudável.
De acordo com Thais Fagury, engenheira de alimentos e presidente da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagens de Aço), a vantagem de utilizar o tomate pelado como ingrediente é que a versão em lata tem maior teor de antioxidante. Eles são ricos em vitamina C e a lata de aço preserva essa vitamina, já que impede a inserção de luz e oxigênio. Thais destaca ainda que estudos científicos já demonstraram que o cozimento do tomate dentro da lata aumenta a biodisponibilidade do Licopeno, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres e protege contra o câncer, sendo uma vantagem em comparação com o tomate in natura. Outra vantagem é que não há conservantes químicos ou qualquer outro ingrediente, como sódio, sendo benéfico à saúde.
Fonte: Blog Cerva na Caneca