
A sardinha é uma espécie de peixe pequeno e muito consumido ao redor do mundo. Em muitos lugares seu maior consumo é a partir da comercialização do alimento enlatado.
É um ingrediente que, além de muito saboroso, é um aliado para a dieta. Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma receita com sardinha em lata simplesmente incrível.
TORTA: A MAIS DELICIOSA ENTRE AS RECEITAS COM SARDINHA, VEJA COMO FAZER
INGREDIENTES
MASSA:
3 xícaras de farinha de trigo;
4 xícaras de leite;
1 xícara de óleo;
2 ovos;
Meia colher de sal;
1 colher de fermento em pó.
RECHEIO:
2 latas de sardinha;
2 tomates picados;
1 cebola picada;
1 colher de sal;
1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
300 gramas de muçarela ralada;
Temperos a gosto.
MODO DE PREPARO
Recheio
1- Em uma tigela ou bacia, coloque o tomate, a cebola, ervilha, milho, a sardinha escorrida sem gordura e triturada.
2- Adicione sal e temperos prontos, como orégano, salsinha, cebolinha e coloral.
3- Tempere também com um pouco de pimenta do reino.
4- Misture tudo e reserve.
Massa:
1- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e sal. Bata para misturar por 30 segundos.
2- Feito isso, acrescente o leite.
3- Coloque a farinha de trigo. Dica: coloque de pouco em pouco para não sobrecarregar o liquidificador.
4- Bata um pouco, acrescente mais farinha, bata novamente.
5- Bata por 3 minutos.
6- Coloque o fermento em pó e mexa manualmente com cuidado.
7- Em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, forre o fundo da forma com metade da massa.
8- No meio coloque o recheio que reservamos.
9- Por cima, coloque muçarela ralada a gosto.
10- Finalize com o restante da massa.
11- Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC. Quando colocar a torta no forno, baixe a temperatura para 180ºC por 50 minutos ou até dourar.
12- Agora é só se deliciar!
Fonte: Sabor na mesa