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Aprenda como fazer um Irresistível Brigadeirão com Palitos de Chocolate

Aprenda como fazer um Irresistível Brigadeirão com Palitos de Chocolate

Aprenda como fazer um Irresistível Brigadeirão com Palitos de Chocolate

Posto 05-09

Adorado mundialmente, o alimento surgiu há muitos anos na Mesoamérica Antiga, onde está localizado o México atualmente. Os olmecas, povo pré-colombiano que ocupava o local, foram os primeiros a transformar a planta cacau em chocolate, utilizando como remédio e bebida em rituais.

Atualmente, existem diversas formas e versões de chocolate, além das receitas que o utilizam como principal ingrediente. Para celebrar a data com muito sabor, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) traz uma sugestão irresistível! Não se esqueça de separar a lata utilizada para o descarte correto. O aço é infinitamente reciclável.

Aprenda como fazer um Irresistível Brigadeirão com Palitos de Chocolate

Confira o modo de preparo:

Brigadeirão

Ingredientes:

1/2 pacote de Biscoito Maisena

2 latas de leite condensado

1 lata com a mesma medida de leite

1 caixinha de creme de leite

4 ovos

80g de margarina

150g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina

Para decorar:

1 pacote de biscoitos Palitos de Chocolate

Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo do Brigadeirão com Palitos de Chocolate

Leve ao processador o Biscoito Maizena e bata até obter uma farofa.

Coloque no liquidificador a farofa de Biscoito Maisena, o leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó.

Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Unte uma forma de cone central com margarina polvilhada com farinha de trigo.

Acomode a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Prepare a cobertura de brigadeiro

Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

Mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desenforme.

Acomode por cima do brigadeirão e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os Palitos de Chocolate e chocolate granulado.

Fonte: Receitas e Dicas do Chef – 06/07/2022

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