
É praticamente impossível pensar em um refogado, escabeche ou molho para massas sem o tomate como ingrediente. Mas o que mais representa o tomate na gastronomia, especialmente no verão, é um suco bem gelado e cheio de antioxidantes: o suco de tomate.
Para grande parte dos consumidores, o problema é que o suco de tomate vendido pronto, em jarras de 1 litro, costuma ter preço bem salgado: de R$ 23 a R$ 67, custo atual de uma marca importada. Pouca gente saber que com uma lata de tomate pelado de 240g, que custa em torno de R$ 6, pode-se fazer 1 litro de suco de tomate delicioso e ainda mais nutritivo.
Como fazer suco de tomate pelado
Ingredientes:
– 1 lata de tomate pelado com 240 g
– 2 medidas (utilize a lata) de água filtrada
– 1 limão espremido
– Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
– Bata o tomate pelado com a água no liquidificador;
– Acrescente o suco de limão, que ajudará a conservar naturalmente as propriedades do tomate;
– Bata no liquidificador e leve à geladeira em uma garrafa tampada por até 3 dias;
– Na hora de servir, acrescente gelo, um pouco de sal e temperos a gosto, como pimenta do reino e ervas frescas. Para decorar, uma dica é usar um ramo de salsão.
Fonte: Blog Cerva na Caneca