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Ameixa enlatada tem 200% mais fibras que a versão in natura

Ameixa enlatada tem 200% mais fibras que a versão in natura

post 25-04

Conhecida por ser abastecida de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do
organismo, a ameixa seca guarda mais uma novidade: a sua versão em lata possui
200% mais fibras que a in natura. Isso porque a fruta em lata sofre processo de
desidratação reduzindo os níveis de umidade/ água.
Segundo dados da UNICAMP (tabela nutricional), enquanto a ameixa in natura
apresenta 2,4g fibras/100g a versão em lata possui 7,2g fibras/100g. Além disso, na
lata é possível conservar ainda mais a vitamina C (que se degrada com a presença da
luz).
Para a engenheira de alimentos Thais Fagury, a ameixa é bastante importante em uma
alimentação saudável, já que é rica em fibras, vitaminas e potássio. “As fibras
colaboram muito na manutenção do ritmo intestinal, evitando assim a famosa prisão
de ventre. Como a versão da ameixa em lata é abastecida de fibras, ela tem maior
poder de agir como laxante, garantindo assim o bom funcionamento do aparelho
intestinal”, finaliza Thais.
Outra curiosidade é que, ao contrário do que muitos pensam, a ameixa seca enlatada
não necessita de aditivos e conservantes químicos, pois o procedimento para produção
de um alimento enlatado é totalmente natural e esterilizado, mantendo-o intacto até o
consumo. Existem também as versões sem açúcar que ainda podem ser aliadas da
dieta, pois são pobres em calorias.

Fonte: Abeaço

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